Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

Alice_in_the_green_apple
В связи с вновь вспыхнувшим интересом к скандинавской тематике (на волне лепки фигурки валькирии и кулончиков с Локи) посмотрела я свежий сериальчик "Викинги" 2013 года от канадско-ирландских создателей. К моему огромному сожалению, пока есть только один сезон на 9 серий, но создатели обещают снимать ишшо. :gigi:

Дело в 8-м веке, главное действующее лицо - Рагнар Кожаные штаны (у которого один из сыновей - Ивар Бескостный).
Не знаю, как там на счет историчности, я в истории очень плаваю и практически все, что когда-либо читала о викингах, забыла, но для моего незамутненного глаза все верибельно. Картинка очень красивая, сюжет интересный, накал страстей не ослабевает. Кровавые драки, походы, драккары и красивые женщины. А еще казни, раны, грязь, грубость, болезни, хождения налево и прочие прелести. Короче, крутые суровые викинги, которые целиком и полностью отвечают моим о них романтическим представлениям.

Пара слов о понравившихся персонажах.
Рагнар Лодброк - наш главгер. Имеет жену-воительницу (кстати, вспомнилась очаровательная сцена семейной ссоры, где любящие супруги чуть не поубивали друг друга), малолетних сына и дочь. Помимо храбрости, стойкости и прочих обязательных для воина качеств, очень любознателен и честолюбив. Нарушив запрет своего ярла, добыл крутой драккар, собрал компанию и мотнулся через море на запад. И открыл путь в Англию.
Что понравилось - не чурбан. Дядя хитрый, умный, когда есть возможность решить вопрос мирно - идет на компромисс, когда необходимо уступить - уступает, а потом обращает ситуацию себе на пользу. Его любопытство. А еще - что на людях всегда держит лицо, то есть нахальную веселую морду.
Что не понравилось - прическа. :gigi:

Супруга Рагнара, Лагерда. Поначалу я относилась к ней довольно настороженно, но она действительно мне понравилась. Действительно сильная женщина, способная и управлять хозяйством, и отстоять дом, и идти с мужем бок о бок на войну, и с мудростью и пониманием отнестись к подневольным людям. А еще она красивая. Очень переживаю, что будет с Лагердой в следующем сезоне, ей в последних сериях пришлось особенно несладко.
Кстати, ее играет Кэтрин Винник, родом с Украины. ;-) горжусь!

Рагнар и Лагерда:



Флоки. Появление этого типа на экране стало настоящим праздником. :lol:
Хитрая морда, постоянный спутник Рагнара и кораблестроитель. Именно он построил для Рагнара драккар, способный пересечь море.
Он вряд ли попадает под определение "аватары" Локи в земном мире, но и на жреца не похож (к тому же, у Локи ж вроде не было жрецов). Почитатель, может быть. Во всяком случае, некое сходство есть - что-то врожденное, а что-то он сам изображает или утрирует. Например, то, что Флоки живет в лесу, отдельно от всех, что он пользуется славой колдуна. Он на самом деле много знает о кораблях, травах, лечении, богах и еще много о чем, и, мне кажется, у него какие-то свои отношения с огнем. Он несколько раз выступал в роли посланника и посредника, как бывало с Локи. В конце концов, он малость сумасшедший и очень темпераментный. В нем чувствуется женское начало, которое прекрасно сосуществует с мужским. И есть что-то от ребенка. Иногда он совершает неожиданные поступки - нельзя сказать, что шокирующие своей оригинальностью или что-то вроде, но эта внезапность очень настораживает. Создается ощущение опасности.
Мне очень нравится, как Флоки двигается. Он очень странно двигается. А еще хихикает не к месту, жизнерадостно скачет и сражается как безумный. И делает хорошо моим эстетическим чюйствам своей комплекцией в сочетании с почти двумя метрами роста и вытянутой физиономией.



Хочу упомянуть еще об ярле Харальдсоне. Властолюбивый жестокий параноик. :cool: Но слишком часто делает страдальческие глаза. Если бы не делал, понравился бы мне больше.
Он всю дорогу мозолил мне глаза своей похожестью на Карлайла. То есть, не так уж он и похож, но общая конструкция лица (я не считаю нос), мимика - есть что-то похожее. Это немного выводило из равновесия.



Очень проперло от местного прорицателя с шрамами - вот он странный. :-D


В общем и целом: сохранила себе на диск, буду пересматривать. И ждать выхода второго сезона. :heart:

@темы: сериальное, впечатлизмы

URL
Комментарии
2013-12-26 в 11:42 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
черт, интригуешь) надо глянуть, что там за Викинги))) тем паче что я 13-го воина посмотрела и мне понравилось :five:

2013-12-26 в 16:47 

Alice_in_the_green_apple
Feather in broom,
:eyebrow: чего и добивалась! Смотри-смотри, мне страсть как хочется их пообсуждать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я тут живу

главная