19:41 

интересное

Alice_in_the_green_apple
Заранее оговорюсь, что против евреев ничего не имею. :D просто тащу интересную для себя информацию про любимого персонажа.
Надыбала статью про евреев и Вагнера и антисемитские моменты в музыке Вагнера. Сама статья вызывает некоторые сомнения, но ИМХО про Бекмессера написано верно - еще один плюсик к теории его еврейского происхождения.
По мнению Вагнера, "еврей может научиться говорить на европейских языках, но не может на них творить... творить на чужом языке до сего времени не было возможно даже для величайших гениев". А ведь в серенаде Бекмессера Закс стучанием отмечал именно словесные ляпы, неумение обращаться с текстом, а не музыкальные ошибки!

"Воплощением вагнеровских идей акустически чужого стал образ Бекмессера в опере «Майстерзингеры». Бекмессер – городской нотариус – единственный, заметим это, в коллегии майстерзингеров, кто не связан с ремеслом. Он же в этой коллегии назначен «метчиком» - лицом, которое, по идее, досконально зная все правила и каноны майстерзанга, уполномочено выявлять все ошибки и отклонения от установленного регламента. читать дальше

@темы: мейстерзингеры, о музыке

URL
Комментарии
2016-09-19 в 16:10 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
реально интересно :)
*вспоминает старое обсуждение про Бекмессера-еврея*

2016-09-24 в 22:27 

Alice_in_the_green_apple
Feather in broom, потому что ДА, наши догадки оказались подтвержденными!

URL
2016-09-25 в 23:21 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Alice_in_the_green_apple, ага, очень приятно знать, что ты не додумал с потолка фанатским произволом, а действительно разглядел некоторые авторские отсылки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я тут живу

главная